Стихотворение «Я ПРИШЁЛ ТЕБЕ СКАЗАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Я ПРИШЁЛ ТЕБЕ СКАЗАТЬ

Я  ПРИШЁЛ  ТЕБЕ  СКАЗАТЬ

Вела к тебе не авеню
Под звездной утончённостью.
Я шёл к тебе сказать «люблю»
По предопределённости.

А чтоб слова легко лились
И заискрились песнею,
Их изначальный, вечный смысл
Очистил я от плесени.

И я пришёл тебе сказать
Назло расхожим версиям:
Твоя открытость, как азарт, –
Простой эскиз бессмертия,

Что осиянную мою,
Мою обетованную
В экстазе я боготворю
Тебя, судьбой мне данную!

И я пришёл на взлёте сил,
Помеченных удачею, – 
Что без тебя не совершил, –
С тобой мне предназначено.

Пойдём? Пусть хляби бытия
Разверзывает безднами.
И пусть кому-то речь моя
Покажется помпезною.

Жаль! В их убогих словарях
Нет слова «ожидание»…
Пусть осуждают, раз хотят, –
Не обращай внимания.

Мне неуютно в их раю,
Я изгнан жизнью серою,
За то, что громко говорю,
Дышу, люблю и верую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама