«Да, детка, я проломил башку
Ядерный взрыв в голове от кофе.
Позавчера был привязан тесемкой к мешку…
Кисть дали в зубы – рисуй понежнее профиль!
Сажей просеянной, чистой золой,
Или - скоростью света.
Дозой распада рисуй,
А иначе эдемский конвой
Вряд ли продлит для тебя
ожиданье рассвета!
Детка, я просто, шутя, проломил себе лоб,
Челюсть сломал, в шоколад окуная щетку....
Знал я полвека назад: гамаюн- остолоп.
Ну, а апостол -танцор, выбивает чечетку
Прямо на угольях.
Время распада пришло.
Нас сочини, зарифмуй,
допиши этот сад облетевший
Я выходил за ограду, но сильно мело.
Вот и не встретил. Прости.
Тебя разлюбить не посмевший…»
|