Стихотворение «В день рождения (Валерию Сараханову)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

В день рождения (Валерию Сараханову)

                                    Валерию Сараханову
          В день рождения

У океана на краю,
В столице золота и зэков
Ты, друг наш, начал жизнь свою –
Путь человека к Человеку
…………………………….
И приближался по-немногу
К тому, который есть сейчас –
Уверенный в себе мужчина,
Отец семьи, движитель масс-
Собранья нашего причина.
……………………………..
Быть первым* очень нелегко,
Но сил своих не сберегая,
Живёшь с размахом, широко,
Спокойных дел не выбирая!

Творец и пахарь – всё в одном!
Служитель** Вакха и Пегаса.
День незаметен, краток сон,
На теле нет жиров запаса.

И нам покоя не даёшь,
Презрев спокойствие и леность,
Организуешь, лепишь, гнёшь –
Стираешь масок наших серость!
…………………………………
* начальник партии, начало перестройки
** «идеолог» клуба ДЕКА
март 1981



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама