СИЛА ЛЮБВИ
Немеют пальцы, ноги, плечи,
Сползаю медленно с кровати...
Как странно…
В полдень входит вечер,
А ты в туманно-сером платье?
Часы молитвенно сомкнулись,
Поблёкли лампочки... свет в окнах…
Халаты белые согнулись...
Плывёт металл... И взмок твой локон.
Глядишь испуганно на губы,
Трясутся чашка, блюдце, ложка…
И чей-то ропот: «Хватит, глупо!
Осталось миг, другой… немножко.
Всё!
Не спасти!
Не беспокойте!..»
Но вдруг
над шёпотом и болью
В ногах повисла
бабка с тростью
И жёлто-сизой головою.
Ладонь на веки опустила,
Прошамкала: «Зжачем призжвали?!
Ему не выстлана могила
Моей сестрой – земной печалью!
Его отвыла... отмолила
Вон та, что стонет предо мною...
Пока она в нём не остыла...
Пока он в ней любовью дышит!
Мне не позволят те, кто свыше...
Мне не осилить ту, что ниже…
Очнулся.
Звёзды расцветают.
Луна зовёт
планету в гости!
Ты – над разбитой чашкой чая…
В ногах
две алых капли
с трости…
|