Стихотворение «В объятьях тишины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 108 +1
Дата:

В объятьях тишины...

   
                            А.В.

Не за горами осени пора
с дождями и холодными ветрами
и долгими глухими вечерами…
Ну, а пока за окнами жара.

Не за горами осени пора
с каким ни есть осенним урожаем –
и мы с ним в зиму долгую въезжаем,
и рада урожаю детвора.

Не за горами осени пора,
а там, глядишь, и грянет бабье лето!
И пикники у общего костра…

Не за горами осени пора…
И ты придёшь в наш сквер тепло одетой
по тропке из листвяного ковра.


*  *  *

Завечерело в городе моём.
Я шла по улице и вспоминала:
любви и счастья выпало нам мало –
тебе и мне, и вместе нам вдвоём...

В одном окне возник вдруг бледный лик –
хорошенькая женщина смотрела
куда-то вдаль… Лицо белее мела.
За ней стоял мужчина. Не старик.

Я в нём твои увидела черты
и не сдержала сдавленного вскрика…
Как в этом доме оказался ты,
стоящим рядом с дамой бледноликой?

Твой был полупрозрачен силуэт.
Я думала: тебя на свете нет…


*  *  *

В урочный час луна взойдёт над миром,
сверкнёт серпом в кромешно-чёрной мгле,
восстанут из своих гробов вампиры,
и станет жутко тварям на земле.

А мне совсем не страшны зомби злые,
точнее, совершенно не страшны.
Во сне я вижу времена былые,
вершины гор слепящей белизны,

как мчусь я к ним в своих мечтах безбрежных,
над ними птицей лёгкою кружу
привольно, своенравно, безмятежно,
без дерзновенности и куражу…

Что мне проделки злого Сатаны,
когда я сплю в объятьях тишины...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 20.10.2023 (1)
     11:41 20.10.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама