Стихотворение «про Марусю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Ведёрко, спиннинг, два весла.
До вечера, бабуся!
Со мною в лодке уплыла
красавица Маруся.
Залив был ярко-голубой
и клёв такой удачный!
У местных кошек хвост трубой,
а у Маруси — мачтой!
(Сергей Махотин)
  

про Марусю

Она — загадка... Ребус — для друзей.
Для ухажёров — просто наказанье!
Избранника  искала повзрослей,
а юноши терялись в притязаньях, –
не нравились нажим и фатовство,
хотелось рассудительности трезвой,
и как-то раз, зимой, под рождество,
когда скучала в личном турагентстве,
судьба свела с мужчиной средних лет,
солидным, без фатального изъяна,
в костюмчике из твида, с ним букет,
слегка навеселе... Короче, пьяным, –
подумаешь, ну дю́знул слегонца́?
Ведь праздник на носу — с кем не бывает?
Не озадачили округлости пузца́
и что лицом одутловатый, как китаец.
С лица воды не пить, — ведь говорят,
важнее ум и честность индивида,
чтобы натурой был он, как собрат,
и источал душевные флюиды…
Подумалось: приятный джентльменчик,
чего ж не скрасить тусклые часы?
Довольно импозантен и.... застенчив,
не портят дядечку и пегие усы…
Маруся раскраснелась, — расцвела,
на флирт словесный ласково кивнула,
расправив шубки беленькой крыла́,
она в салон Infiniti впорхнула,
и кавалер привёз её в кафе,
где заказал шуке́ты и щербет,
и коль не поскупился на лавэ́,
то можно согласится тет-а-тет
с ним провести остаток дивной встречи 
в квартирке... Выпить, поболтать, –
такой приличный он, широкоплечий,
и не похабник, — надо полагать.
У грёз своих томительных в плену
мужчина изъяснялся всё пространней:
"Я вам винца кубанского плесну, –
ах, вы пердел неистовых мечтаний!"
— Позвольте, я для Вас — предел?
Ведь ЭТО слово вы, переиначив,
ввиду имели?! — Дядя, побледнев,
был сокрушён вербальной незадачей,
облобызав Марусины запястья,
просил простить ошибочный конфуз,
но процедив сухое «не проказьте»,
Маруся выдала: Простите, тороплюсь, –
и, взяв такси, оставила страдальца
обескураженным ошибкою вдвойне —
распутника с наружностью китайца
поразмышлять с собой наедине…
Послесловие:
  
Kerala DustMaria

Игорь Северянин. Трёхцветный триолет

Пойдем, Маруся, в парк; оденься в белый цвет
(он так тебе идёт! ты в белом так красива!)
безмолвно посидим на пляже у залива, —
пойдем, Маруся, в парк; оденься в синий цвет.
И буду я с тобой — твой рыцарь, твой поэт,
и буду петь тебя восторженно-ревниво:
Пойдем, Маруся, в парк! Оденься в алый цвет:
он так тебе к лицу! ты в алом так красива!


Моя МишельДура


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама