Стихотворение «ВЕК ДВАДЦАТЫЙ, УВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 77 +1
Дата:

ВЕК ДВАДЦАТЫЙ, УВЫ

Иосиф Латман



                Все права остаются за автором








ВЕК ДВАДЦАТЫЙ, УВЫ

Век двадцатый, увы, –
Богом проклятый век…

И, изранены, мы
Проложили в нём трек,
Сплошь залитый нашею кровью,
Ожидая, что впредь
Ни один человек,
Даже тяжкою в жизни порою,
Не прельстится подобной тропою…

Но надежды сии, как ни жаль, не сбылись -
Всё осталось, как некогда, в прошлом,
Видно, чести дороги навек заросли,
Хоть не знаем сами мы почто…

Оглянувшись назад,
Палачей вижу ряд
У могил ни за что убиенных
Стариков и детей, женщин и раненных пленных…

Но и век  двадцать первый в реках кровИ,
Иль затоплен ею по локоть,

Знать, потеряна жалость, её не зови -
Смерти, видимо, царствует, клёкот…
20.10.2023








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама