хорошо горят святые на календарях
там под жженой бумагой совершенное ничего
ни микробчика ни амебчика
ни инфузории в лодочках
почему вы ушли
спроси - не ответят
на ухо не нашепчут на сердце не положат
и сердечные полости полки прилавки
ящики выдвижные ломятся от пустоты
взорвали сожгли
пепел святых продается в церковной лавке
по грамму как волокно крапивы дороговато
завесьте нам пепла каких-нибудь чудотворцев
каких-нибудь преподобных
мы скинемся всем кварталом
мы занимаемся собирательством
подсечно-огневым земледелием
растениеводством на собственных головах
посыпаем волосы пеплом святых
расти пшеничка большая и маленькая
расти растительность вокруг красной рожи
урожай ничтожен
вкруг голов гробовой рукотворный нимб
и один на всех
все против Одного стоящего на свету
не выходи из тени
световые пятна как подтеки от белизны
только пачкают темные вещи
темная вещь - душа
плавает в теле как палка в море
когда она станет дрифтвуд
море засохнет
кто здесь безглазый безухий безротый
строиться выходи
вот ваш ротный
то ли перьевой
то ли чешуйчатый
крокодил (зачеркнуто)
командир
в крокодилярии всякому зверю место
всякому зверю пара
только останься в делирии
разума не тревожь световое пятнишко
Душенька что у тебя на душе
шишка - от удара пятки о пятку
Душенька некуда убежать
|