Стихотворение «Я июньский, осень, я поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:

Я июньский, осень, я поэт...

"Ставит осень звёзды на учёт"...
Надежда Жукова 

Ставит осень звёзды на учёт, 
и считает каждую как будто, 
летних звёзд закончился полёт, 
летних звёзд, что цвета перламутра...
Пишет осень опусы в тетрадь, 
и скучает женственно о чём-то, 
летних звёзд на небе не сыскать, 
летний я, пришедший будто с фронта...
Ставит осень галочку, мол, нет, 
летней той звёзды, она сгорела, 
я июньский, осень, я поэт, 
осень, как звезда сгореть посмела?
Пишет осень лирику под стать 
поэтессе-женщине от Бога, 
летних звёзд на небе не сыскать, 
летних звёзд осталось их немного...
Ставит осень звёзды на учёт, 
и считает каждую из списка, 
летний я, кто выжил, тем везёт, 
летних нас так много в зоне риска. 

21.10.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 23.10.2023 (1)
     11:41 23.10.2023
     09:11 22.10.2023 (1)
Согласна с тем, что Летние, мы в Зоне Риска  .. Спасибо, Игорь, что сумел услышать душу
     09:14 22.10.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама