Как жаль, что в нынешнее время
Поэты умерли во сне.
Никто не вынес это бремя,
Не стал с дедами наравне.
Есенин, Пушкин, Маяковский –
– Главенство заняли давно,
Их трон незыблемый отцовский
До дыр протёрт, аж видно дно!
Зачем мы, челядь со стихами,
Пытались их собой затмить?
Пусть время движется веками,
Нам легче нас похоронить!
|
И будем Пушкина с Есениным читать!
На "Фабуле", быть может, днём весенним
Родится новый Пушкин, и Есенин!