Стихотворение «Москаль, хохол, сябры и сербы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Москаль, хохол, сябры и сербы

Москаль, хохол, сябры и сербы
друзья и братья все теперь...
Как во Христе ломали вербу,
но в веру русскую - не верь !

И в чём отличие с евреем,
с времён не стало как племён...
По самый край за наше время,
о том поведал дед Семён...

Семён в великих был и малых,
и что ни слово - Отче Наш...
Или по Матушке, бывало,
загнёт что уши вяли аж...

Он русский знал, ну как два пальца,
общался ясным языком,
учил хероглифу - китайца,
пока на "их - был не знаком.

Пошёл с Египта пирамиды,
и вставил ей смотрящий глаз;
усёк верхушку у семита,
и босиком пылил до нас...

Ушёл в науку с головою,
он видел реки молока,
и стража мумий с булавою,
с серьгою в ухе - казака.

Казак без бабы..., ну ни чё се !
А сам - не лыс, и не потлат,
и по особенной причёске,
с серьгою в ухе - от хохла

Он отличался верной службой
от фараона до царей...
А сам не мог, не потому что,
хоть не евнУх, зато ливрей.

Кацап - "козёл" - иное время;
пасётся с гор ещё Тартар.
Хохол не нация, не племя...
Сказать точнее, божий дар.

Он одомашнивал животных,
он сеял ветер - бури жал,
учил пчелу как строить соты,
ключи болотные сажал.

Как не любил он печенегов!
И руно всяко драл с овцы -
от бога Луга до Онеги.
Ушли с приветом половцы...

Москаль совсем другое дело,
ему супруга попадья...
С субботы очи проглядела:
якшался с кем ни попадя.

Стучал он трубкой по стакану,
чтобы внимание привлечь.
Охотник сам уже в капкане !
Как из тумана его речь...

Как во Христе ломали вербу,
и веру русскую блюли
москаль, хохол, сябры и сербы.
Теперь им всем - не до любви.

С ума евреи по сходили,
арабы, турки, белый свет...
Армяне тоже... не любили ?
По Дону ищут - её нет.

Он русский знал, ну как два пальца,
общался русским языком,
учил хероглифу - китайца,
а вот с российским - не знаком.

И объяснить не может толком,
зачем ломаем вербу мы,
зачем хохлу на гербе сокол,
а нам - двуглавые орлы..?

22.10.2023, Санкт-Петербург, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама