Стихотворение «Рецепт салата из моркови с дайконом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
«Морковь, морква обыкновенная»

Рецепт салата из моркови с дайконом

Зима по осени стучится...
Вступает в лютые права.
По полю тройка резво мчится.
Морковь вставляет детвора..!

Картины радужные вея,
ложится иней по ветвям...
И покрывало землю греет...
Усни студёная земля.

Пою, копаясь в огороде,
как нахожу я вдруг - моркву !
Одна такая в своём роде,
отправлю с голубем в Москву.

Пусть разберутся в чудо скрепе,
и что для русского морковь ?
И на село, насущном хлебе,
с НИИ ответят - из Moskov.

Не в бровь, а глаз ответ приходит
моей соседке по утру...
Толпа у церкви хороводит,
Спасибо вещему костру !

О, где найти такую меру,
и чтобы можно было съесть...
И чтобы скрепой была вера.
Такая мера в свете Есть.

Аршин морковный - из аршинов,
и общий всем, волнует взор.
Как зажигательный мужчина,
рисует пламенный узор.

И вот уж снится Бабе снежной,
как накатают в три кома,
и вставят ласково с надеждой...
Который раз, всё не туда.

В мороз скрипучий с красным носом,
с ведром стоит на голове,
соломы пук заместо волос
и руки - ветки на метле.

В кольцо мозги - Уроборосом,
а темень - глаз хоть выколи...
И облик милый, аж морозом
по коже страсти о любви...

Потру морковочку на тёрке,
добавлю редьку и да-Й-кон,
Он ледяной - совсем не горький,
заправлю маслом - испокон

Такой салат ценили люди,
рецепт достаточно простой.
Не оттянуть за уши, чудо..!
Под запотевшую, грамм сто.

Прощай мой друг, брат по неволе,
ты мне всегда ответишь, да.
Стою один, как чистом поле,
а в небе красная звезда...

По полю тройка резво мчится,
и бубенцы звенят, пора.
Зима по осени стучится...
Морковь вставляет детвора...

Давай мой друг, а ну давай же..!
Зажги по ярче свой фитиль.
Лучами землю опояшет,
нам - в этих сумерках идти...

Нам время выпало - объятий
с тобой не нужных избежать,
с одной Господь - с другой проклятие?
Вставай, нет времени лежать...

Как сто чертей, сравню поэтов,
Луна в лицо, а кто - столпом...
Лишь я один - с морковью этой,
буду стоять... галантным образцом..!

23.10.2023, Бор
Послесловие:
* Дайкон - он же японская, китайская, ледяная или сладкая редька.
* фото: лично выращенная морква, значение слова смотри:
* Морковь, ну офигеть просто!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=139353



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама