Стихотворение «РОНЯЛА СЛЁЗЫ МАЙСКАЯ БЕРЁЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

РОНЯЛА СЛЁЗЫ МАЙСКАЯ БЕРЁЗА

РОНЯЛА СЛЁЗЫ МАЙСКАЯ БЕРЁЗА
(акростихи)

Роняла слёзы майская берёза.
И почки пухлые у тоненьких ветвей
Мне душу ранили,
Мои будили грёзы,
А солнце раннее
Манило в лес скорей.
И я бегу,
Хочу вновь насладиться
Азартом страсти
И краткой, словно миг,
Любовью иль возможностью влюбиться,
Опять почувствовать
В себе блаженства крик,
Надежду на нечаянную встречу,
А, может быть, увидеть вновь её -
Аврору, обжигающую плечи
Своим дыханьем,
Трепетным огнём.
Алеют щёки у пузатых почек,
Фатой одеты поле и река,
Мягкий знак подал робкий листочек,
Еле, еле проклюнув слегка.
Всё меняется с каждым мгновеньем,
А любовь не исчезнет во век.
Если в сердце - весна,
Без сомненья,
Будет счастлив и жив человек!

***
23.12.92.
Новгород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама