Стихотворение «Сергей Золотов «Осенний мотив» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Моё золото. 

Сергей Золотов «Осенний мотив»

Печальна красота осенних листьев.
Она -
          как запоздалый крик души.
Притихший лес под красками неистов,
Попробуй, разберись и опиши.

Попробуй разгадать каприз природы,
Который и природе не понять, -
Раскрасить лист
                              и ждать его ухода,
Срывать с ветвей
                                и в злую грязь ронять.

А листья пламенеют, пламенеют.
Они живут!
Они кричат:
                      - Держусь!
Они, как вымпела над морем, реют
Сигналом: "Погибая - не сдаюсь!"

Они и впрямь не думают сдаваться
И, сорванные ветром и дождём,
Над всей планетой весело кружатся,
Как будто им и гибель нипочём.

Как будто им не киснуть на дорогах,
Не умирать, не тлеть, не исчезать.
Как будто им
                        лишь подождать немного
И снова на заре весну встречать.

Кружатся листья...
                                В грязь ложатся листья...
Шуршат в ногах.
                              Звенят над головой.
Осенний лес под красками неистов,
Оранжевой,
                      бордовой,
                                        золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама