Стихотворение «ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:

ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ...

***
Грусть осени приму с поклоном -
Цейлон за дар благодарю:
Янтарный эликсир с лимоном
В стакане чая заварю…

Пусть ложка тусклым серебром,
Сквозь подстаканника узоры,
Чуть притопив лимон ребром
Придаст всю величавость взору…

Вдыхая нежный аромат,
Чуть обжигаясь от напитка,
Глотками пью его подряд ,
Чтоб привкус ощутить с избытком…

Халат махровый расстегну,
Пусть грудь покрывшись пота градом
И ветерок в окно прохладой
Волос осушит седину…

В напитке чая столько сил!
Там зной далёких стран от лета -
В нём дождь осенний моросил,
Посланьем с острова приветом…

Владимир Зайченко

Послесловие:
2023г.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 30.10.2023 (1)
1
     14:54 30.10.2023
     09:36 25.10.2023 (1)
1
Чай не пьёшь - какая сила...) 
     16:41 25.10.2023
1
"Откуда сила?" — Чай попил - совсем устал...
     07:48 24.10.2023 (1)
1
Так интересно написал, мне всё понравилось! Вкусно
     09:09 24.10.2023
Даже вкус почувствовала? Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама