Стихотворение «Лёгкой линией наброска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 65 +1
Дата:

Лёгкой линией наброска...

В тихих сумерках заката
Дотлевает уголёк.
Ночь крадётся воровато,
Гасит робкий фитилёк.

Мягким оловом мерцает
Бесконечный океан.
Гул неясный нарастает,
Внемлет звёздный балаган.

Я уже зашёл по глотку,
Мир остался за спиной,
В кулаке зажав щепотку
Песен бездны голубой.

Лопнув небеса раздались,
Утонули в глубине.
Вот и всё, опять остались
Мы с луной наедине.

Звёздочки, как знаки сносок
На неведомый мне смысл.
Жизнь всего лишь отголосок.
Гложет море хрупкий мыс.

Меркнет тонкая полоска
Жарких полдней, светлых дней,
Лёгкой линией наброска
В тёмной памяти моей.

29.11.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 24.10.2023 (1)
1
Это  очень красивая лирика! 
     15:29 24.10.2023
Надежда, благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама