Стихотворение «ВЕЩИЙ СОН - ПРЕДВЕСТНИК НОВОЙ ЭРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

ВЕЩИЙ СОН - ПРЕДВЕСТНИК НОВОЙ ЭРЫ

Сон Небесный, словно явь земная:
Я стою на краешке земли,
И планеты, рядом зависая,
Дарят мне тепло своей души!
И рождается Заря на Небе,
Всю Вселенную собой объяв!
Заблистал Рассвет в прекрасном цвете,
Небесам восторг любви отдав!
И на фоне звёзд далёких
Проявилась провидения строка -
Тайный смысл постичь глубоко
Не смогла умом моя душа.
Но одно понять сумела
Из возникших строчек предо мной,
Что пока пульсирует вселенная,
Не бывать кончине никакой!
Всё в безсмертии своём несётся,
Всем незримо правит Божий Суд,
И любовь крылом своим коснётся
И избавит человечество от мук!

Всё исчезло. Картина сменилась.
С сыном я нахожусь в пустыре
Возле школы, что в знак воплотилась.
Мы сидим у костра в полутьме.
И становится с каждым мгновением
Всё тревожнее на душе,
Словно Ангельское предупреждение
Прозвучало в сердечной струне!
С ветром северным топот донёсся,
От него содрогалась земля:
Мчались всадники быстро и мощно
Грозной тучею на меня!
И с востока в тот миг раздался
Глас небесный: "Женщина! Беги!"
Только сын - ценнее нету счастья!
Малыша прижала я к груди.
Побежала, слыша за спиною
Топот и дыхание коней.
Боже! Что мне послано судьбою,
Помоги принять и пожалей!
И сжимая мальчика в объятьях,
Я рванулась из последних сил...
И очнулась. Мир астрала власть утратил.
Новый день надежду подарил!


    /сон приснился в 1995 году/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 28.11.2023 (1)
Такой сон! 
Разве его забудешь?? 
     21:42 28.11.2023
Да, Надежда, никогда не забудешь!
Спасибо большое!
     21:44 26.10.2023 (1)
     07:28 27.10.2023
Спасибо
     15:50 26.10.2023 (1)
да,  бывают  сны   запоминающиеся...
     20:05 26.10.2023
Благодарю вас, Левантина!
У каждого бывают сокровенные сны,
 запоминающиеся на всю оставшуюся жизнь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама