Стихотворение «Безответная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:

Безответная любовь

Спелой гроздью винограда,
Чаша  винная  полна,
Как  жемчужная  прохлада,
Спит ворчливая жена.

Мой окурочек мерцает,
Словно звёздочка в окне,
Сигаретка  разгоняет
Горечь жизни  по  слюне.

Дождик хлещет непрерывно,
Пузыри на лужах вкруг
И  собачники,  надрывно,
Кобелей ведут и  сук.

За окошечком – босая,
Осень – голая стоит,
Как  соседка молодая,
Смотрит в душу... И молчит.

Смотрит долго и пытливо,
Не скрывая красоту,
И кленовый лист, стыдливо,
Прикрывает  наготу.

Объясняться  нам не  надо,
Всё понятно и без слов,
Проживает  со мной рядом
Безответная  любовь.

Ты не  мёрзни там, родная,
Заходи на огонёк,
Мы друг друга, понимая,
На портвейн плеснём чаёк.

Разговаривать не будем,
Спит волшебная струна,
Если мы её разбудим,
Встрепенётся  вся страна.

Осень пахнет виноградом,
Тёплым небом и дождём,
Днём рождения бастарда
И наваристым борщом.


* Бастард (внебрачный ребёнок)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 25.10.2023 (1)
Почему то улыбнуло,про бастарда
Вот я так и подумала что в конце она родит!
     23:08 30.10.2023
Приятно, что Вы это почувствовали..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама