Стихотворение «Nota bene»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 118 +1
Дата:

Nota bene

На морозе не  выжить  подранку,
След багряный в снегу тянет нить,
Наши чувства – любовь наизнанку,
В чемодане цемент волочить...

Вы меня  никогда не  любили,
Вы  любили  красивую  жизнь,
И слова, что Вы мне говорили –
Костюмерный, искусный стриптиз.

Придорожная страсть в маникюре,
На кабацком ветру белых роз,
В аромате  хрустящей  купюры –
Поцелуйный, притворный эрос...

Не люблю я теперь круассаны,
Не  люблю  чемоданы  носить,
Обходить  научился  капканы
И осмысленно, благостно жить.

За  мечтою в мечтах  сокровенно,
За цыганской иглой  вьётся мысль
Красной нитью  скользит "nota bene"–
Отцветёт и  пройдёт эта  жизнь.

***
НОТАБЕНА,  [от латинского "nota bene" - заметь хорошо] Знак (N.B. или NB), который ставится на полях (книги, документа и т.п.), чтобы обратить внимание на данное место в тексте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 25.10.2023
Жизнь так прекрасна,
И без маникюра,
Зависит от того,
Что требует натура!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама