В землю лечь, пустить корни,
Что его жалеть, тело?
Сделан из дождей вторник,
Из больших ветров сделан.
Точит вороньё клювы,
Темнота клыки скалит,
Золотом дрожат буквы,
Мрамором лежит камень.
Утром за порог выйдешь,
По кадык вокруг лужи,
Это я, Господь, видишь?
Для чего тебе нужен?
Речкой утекло время,
Из тумана мой саван,
По земле идёт лемех
И ложатся ниц травы.
На венках горят листья,
Мне не стать уже юным,
Пьют поэты спирт чистый,
Разбавляют свет лунный.
Осенью всегда грустно,
Словно небом мир брошен,
Столбиком стоит суслик,
И над ним крестом коршун.
24 октября
|