Стихотворение «Осенний сад в багряный цвет окрашен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 122 +1
Дата:

Осенний сад в багряный цвет окрашен...

Осенний сад
в багряный цвет окрашен...
Осенняя пчела-
загадка из загадок!
Её полёт из улья
даже страшен,
а мёд душист,целителен и сладок...
Весь день
в трудах пчелиных пребывая,
семья рабочая
совсем не знает скуки,
а пчеловод, укусы забывая,
к мохнатым рамкам
вновь подносит руки...
Мёд липовый, гречишный и цветочный,
мёд маслянистый, донниковый  мёд,
мёд северный- немножечко восточный,
поскольку в каждом солнышко живёт...
Когда  зимой подует ветер с севера,
над полом загуляет занавеска,-
тепло душе подарит  мёд из клевера,
и даже горьковатый мёд из вереска...
Осенний сад
в багряный цвет окрашен,
на пасеке окончен медосбор...
Октябрьский воздух
свеж, немного влажен,
и в капле мёда  сот застыл  узор...

04.10.2023г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 30.10.2023 (1)
Да, медовые строки...
     12:30 31.10.2023
Благодарю!
     15:50 26.10.2023 (1)
Аж медку захотелось!
     17:58 26.10.2023
Казачка ! Благодарю за отзыв!...Слава Богу, пока мёд у нас  в стране есть, и всякий  разный!....На разные вкусы!
     15:25 26.10.2023 (1)
чудесно!!!  даже  аромат  почувствовала!!!
     16:20 26.10.2023
Левантина, спасибо  за такой хороший отзыв!...Очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама