Открывает школьный понедельник
тихая дождливая заря,
и играет ветерок-бездельник
с желтою листвою сентября...
Обдувает жухлые листочки,
отрывает, под ноги кладёт,
но алеют яркие цветочки,
где линейка школьная идёт...
Позади каникулы весёлые
с радостью исхоженных дорог...
В коридоры длинные, просторные
прилетит торжественный звонок!
Вкусно пахнет свежая побелка,
А в столовой - чай и пирожки!
На часах начнёт большая стрелка
час за часом совершать шажки...
И пойдёт обычная неделя
жизни школьной, жизни трудовой...
Груз бесценный синего портфеля
ты с оценкой понесёшь домой!...
Школьный сад боярышник украсит
гроздями осеннего волшебника...
Пятница в саду зарю погасит,
чтоб опять дожить до понедельника!..
05.09.2022г.
|