Стихотворение «Где совесть живёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Просто мысли.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Где совесть живёт...


Песни Давида


Где совесть живёт? Ты сказал голова?
Но эта квартира тесна и мала,
И совесть ушла, там не видно её,
Досадуя, ищет другое жильё.

Надеюсь, она далеко не уйдёт,
Тесна голова, но - свободен живот,
И там, в животе, где покой и еда,
Остаться хотел бы любой навсегда...

Соскучился, скажем, нажал на пупок -
И совесть ответит, (как мы на звонок),
Мол, кто там припёр? Не ждали мы Вас,
Только вымыли пол, и вообще, тихий час.

Скажу я, простите, случайно нажал...
Ложитесь и спите, а я побежал,
Когда позову - не стоит спешить,
Без вас, одному - удобнее жить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама