Нет в робком танце последних листочков
Желанья усладить хоть чей-то взор -
Я это знаю совершенно точно.
Смешны другие утвержденья... вздор!
Вот вы себя представьте в миг прощанья -
Как будет вам самим? Смешно? Печально?
Последнее, конечно же, скорей -
В том нет и быть не может разночтений:
До радости ль, коль горе у дверей?
До ярких ли каких-то впечатлений?
Я почему-то чувствую их боль,
Обиды тяжесть от непониманья -
Сравнения невольные с собой
В кошмарные минуты расставанья... |