Стихотворение «Наш мир устроен очень сложно... Не понять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

Наш мир устроен очень сложно... Не понять...


Сквозь грохот обезумевших минут,
Бегущих вскачь - в Забвения пенаты.
Под рокот гроз, что в небесах плывут,
И в мир бросают вспышки и раскаты

В кровавой пене, туч в закатной мгле,
В биеньи волн, что нам шторма бросают.
В дрожаньи недр, на стонущей Земле,
В ударах льдин, что по весне растают

Я уловить, стараюсь, ритм времён -
Ход стрелок в механизмах Мирозданья.
Он скрыт в рассветном карканье ворон,
И скорбном лике – листьев облетанья.

Он скрыт в туманах, что грустят вдали,
В песчаных дюнах, что поют с ветрами.
Когда уходят вдаль – морские  корабли
В далёкий рейс, гудком прощаясь с нами.

Он спрятан средь осенних злых ветров,
Дождей ненастных, плачущих неделю.
В углях и пепле, праздничных костров,
И в ржавых скрипах парковой качели.

Сокрыт средь туч, что мчат по небесам,
Когда ветра, вновь гонят их за дали.
Скрыт в лунном лике, что повёрнут к нам,
Всегда одной лишь стороной её медали…

Сумев понять всё и узнав как мир менять,
Раскрывши тайны – бездн и Мирозданья,
Я перестрою Время – двинув стрелки вспять,
И - в юность да вприпрыжку - на свиданье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама