Стихотворение «БУДЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

БУДЬ!

Когда усталость вырастает тенью
и закрывает в жизни смысл
твоя Душа становится мишенью
для стрел, в которых  ядом
мысль
отравлена несбывшейся мечтою
...она разрушит внутренний
твой мир и «сад», посаженный тобою
в Душе...
где жизни эликсир.

Хотелось в море плыть под парусами?
Так что ж ты делаешь в горах?
Стеченье обстоятельств ввысь загнали?
Запомни, жизнь в твоих руках!
Поэтом хочешь стать? Так будь поэтом!
Но только будь от всей Души!
И не ищи признания...
об этом...
не думай, а пиши...пиШИ!

Учителем мечтаешь стать? А может...
врачём? Подумай и реши...
будь им!
Но знай, в твоих руках возможность
дать людям знания и жизнь.
За Родину переживаешь? Больно?
Так стань «Отцом» родной страны!
Но не сиди на шее у народа!
Не будь отшельником Души!

Ты веришь в Бога? Так служи же Богу!
А не маммоне, сатане!
Не украшай себя крестом, убогий!
По вере судят на суде...
Господнем...
Слышишь ли, служитель церкви?
Ты будешь взвешен на весах
и все дела раскроет настежь
сердце...
Ищи богатство в небесах!

Когда любой из нас найдёт дорогу
к своей единственной мечте
и будет чист и честен перед Богом
тогда наступит рай в Душе.
Уйдёт навеки подлая усталость
и зацветёт духовный сад
тебе и окружающим на радость
Пусть будет так!
Пусть Будет так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама