Стихотворение «Без денег ты мертвец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:

Без денег ты мертвец...

***

"Без денег ты мертвец", – одно из правил
у общества. Никто нас не избавил
от силы и могущества богатства
закованы законами  мы в рабство.
За деньги продаём и покупаем,
за деньги предаём и изменяем...
любовь к  Бог-аД-ству стало "Богом века"
свободным  рабством, жизнью человека.
Богатство – цель,
но есть ли в цели ценность?
Утраченное время даст ли цельность?
Достигнув цели...видим...умирает
она
и в жизни  роли  не играет...
в отличии от ценности -  в ней вечность
она  б-е-з-ц-е-н-н-а
если это ценность...

***

Притчи 28:22 «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его».
1 Тимофею 6:9-10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама