Предисловие:
Для лягушки мошкары хватает и в лесу, но там поют малиновки с дроздами... Поэтому она предпочитает болото, но уж в нём-то квакает громче всех.
Нудный дождик мочит бегемота
И лягушку сидящую на нём,
Мочит мхом поросшее болото
И даже очень мокрый водоём.
Трётся квакша по спине могучей,
Холоднокровной задницей своей…
Ей конечно далеко до тучи,
Ведь та на небе выглядит светлей!
Квакает надувшись, недовольно:
“Ну что за день… С утра невыносим!
Комарьё и ягодицам больно!
Чую что-то прилипло снизу к ним!”
Потом ливень промочил опушку,
Гулко пробежавшись по болоту,
И пустоголовую подружку
Просто смыл под ноги бегемоту.
|
Смеюсь...
А стих понравился, конечно