Стихотворение «Не посмела скрыть Солнце Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Лирическими героями моих стихов могут быть разные люди, растения, предметы... Так, лирический герой данного стихотворения - уже немолодой любящий мужчина.

Не посмела скрыть Солнце Луна

Очень-очень качается ветка –
Ты не спишь. Ты сидишь у окна.
Почему ты не спишь, моя детка?
Ведь заходит за тучу луна…

Скоро звёзды на небе померкнут,
И рассвет постучится в окно.
Только я не останусь за дверью –
Я приду всё равно. Всё равно…

Ты такая хорошая, милая.
Ты совсем не похожа на них -
Кого ждал, отдавал кому силы я.
Сколько было их, злых и чужих!

Очень, очень качается ветка…
Снова встречу тебя у окна.
Я уже не смогу без НАС, детка.
Не посмела скрыть Солнце  - Луна.

                                                  Февраль 1991 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама