Стихотворение «охота. просто охота. /// волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 109 +1
Дата:

охота. просто охота. /// волк



Да, конечно,
это просто, очень просто!
мяч – в ворота,
в лузу шар загнать.
и мишень – в живого человека,
так, не глядя, запросто,
стрелять…
что уже сказать о мал пичужке,
что взлетает в небо,
в радости паря…
а в лесу зверьё совсем уже
загнали -
не укрыться, ах, не прятаться
никак…
под корягой зайцу не сокрыться,
в чаще – лосю места не найти…
а о волке, козочке, лисице -
вовсе сказа в этой сказке
нет.

Пуля – дура,
без зазренья совести,
визжит и мчится…
только кто-то же нажал
в тот миг курок,
чтобы летела к жертве
силой мысли…
тихо ойкнув, на траву
упал телок .
мамка-олениха скачет рядом,
ты беги – дитяти не помочь.
уноси скорее свои ноги -
на тебя уж также наведён
прицел…
жажда крови , тёплой и
журчащей, для убийцы -
дерзости удел…

для потехи, страшной и
развязной.
чтобы поперчить в угаре
кровь,
да пощекотать стрелой
натянутою ,нервы….
только зверю ты того
не обьяснишь…
каждый хочет жить и
радоваться свету.
и детёнышам дарить в покое
жизнь.
и дышать свободно духом
леса,
домом радости…
зачем же смерть нести?..

###



Он шёл один. Он нёсся по тропе

и рыскал в чаще, звал свою подругу.
но лес молчал - ни звука от неё
и писка не слыхать родных
его дитятей.

Под дубом старым у развесистой сосны
где дом когда-то был у них
и радость в нём царила -
остались пятна  ужаса вокруг
и вся трава от горечи поникла…

Куда бежать и где искать семью…
На поле выскочил, а там –
овечье стадо.
Оскалился , приник к земле и взвыл…
и молча бросился навстречу
своей смерти…

Над полем всем повисла тишина.
Сверчок и тот замолк и захлебнулся болью.
Волк распластался на земле уже теперь
чужой. Глаза отрытые смотрели
прямо в небо....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 28.10.2023 (1)
1
Убивать беззащитных животных - двойной грех. 
     20:07 28.10.2023

очень люблю этот мультфильм
и. вообще, о животных
     10:00 28.10.2023 (1)
2
Обнажëнные  чувства... 
Кажется, даже запах крови пороха и боли ощущается... 
Спасибо
     18:45 28.10.2023
спасибо, Надя
спасибо, что так прочувствовали строки!
     18:33 28.10.2023 (1)
1
Очень зримо и образно написано!))
Жалко очень всех, кто погибает от пули!))
     18:44 28.10.2023
1
жалко зверь не может ответить своему убийце
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама