Стихотворение «о жизни долгой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
31-10-2020....последний день жизни Максима,...моего сына...

о жизни долгой

О ЖИЗНИ ДОЛГОЙ ред.
==============
Избитые, затасканные фразы,
И вопрос,-
-Первично что?
-Душа иль тело?
-Чувства ли?...Рассудок?...
...
-Есть ли бог?
...
Иль мир, настолько-
-"матерьялен",
Грешен, скуп,
Что,-
-далеко не важно,
Как ты поступаешь,
Всё одно,-
-"червям,...на корм",...
...
Ну,.."как то так",...
...
Приходишь, в этот мир,-
-один,
Лишь,-
-матерью любим,
И то,..."не нА сто", и бывает,-
-"в ноль",...
...
Уходишь,-
-тоже,..."в одного",...
...
Характер твой, есть,..."достижение",-
-твоё,
Что "окружающие"?
Так,-
-"чушь",..."обёртка жизни",
"Декорация",...
...
Живи, как,-
-вздумалось тебе,
И,..."головёнку", мыслями худыми,
Нагружать,-
-не смей,...
...
Мир,-
-не без,...глупостей,
"Предел" придёт,-
-"собаки озаботятся",
Иль,...крысы",...
...
Государство,..."ё-моё",...
...
Зароют, иль сожгут,-
-будь "спок",
Тебе то что?...
...
Лежишь,-
-"бревном бесчувственным",
И, "пО фигу",-
-грызут тебя,
Иль,-
-жгут....
...
Иль,..."черви слизкие",-
-сосут,...
...
Потомки?
Память?
Близкая и дальняя,-
-родня?
Всё человечество,..."в конце концов"!
Да дети,-
-"кровушка твоя",...
...
Ну пусть,-
-не кровушка, а гены,...
...
На лице черты,
Фигура,...
...
Цвет волос,-
-и глаз,
А главное,-
-характер,...
...
И привычки,...
...
Манера, скажем, расставаясь,-
-(даже не надолго),
Целовать,...любимых,...
...
Так....полушутя;
-Подставь, "глупышка" щёчку,...
...
Иль,...серьёзней;
-Береги себя,...
...
Такая вот,..."рОбяты",-
-"логика",...
...
Я, не о том,-
-"другое",
Как, "по совести"?...
...
Как?...Каждому дано,-
-от Бога?
Или "Сам"?...
...
Всё "Сам",-
-какие,..."небеса"?...
...
Приходишь,...в мир,-
-один,
И,..покидаешь его,....тоже,-
-в одиночестве,...
...
Циничен был,...и скептик,
"Фат",...иль оптимист,
Уйдёшь,-
-не избежать,...
...
Решает думаю,-
-судьбу твою,
Огромной силы,...факторы,...
...
Не одинокие,-
-"толпа",...
...
И улыбнусь,-
-кому,.."толпа",
Кому,-
-"муштра армейская",
Порядок,
Расписание,
Казарма,...
...
Но всё же, есть,-
-"одно",
"Такое но",...
...
Я жил,
Я думал,...наблюдал,
Стихи писал,-
-и дрался,...
...
"Вывод",...
...
В небесах,
В природе ли,-
-"плохие",...не нужмы,
Им,..."карма",-
-долголетие,...
...
А лирики, романтики,-
-"любовью,...травленные люди",
Им,-
-иной,..."statut",...
...
Такие-
-"Чуды-исключени",
На свете, долго,-
-не живут,...
=================
Послесловие:
человек ко всему привыкает,
время,-
-движется,...
...
и боль,...становится,-
-светлой памятью,...
...
я писал о нём,-
-в тот день,
три года,-
-"вспять",...
...
.а это,...сегодня,...опять,...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама