Замолкла вьюга за окном,
Мороз забрел трескучий,
Волшебный колокольный звон
Дивит игрой созвучий.
И знает православный мир,
Что с первою звездою
Рожденье празднует Господь,
Кой жизнью жил земною.
Зажгутся свечи у икон,
Пусть свет добра искрится
Как символ, что изыдет тьма,
И чудо вдруг случится.
Как много лет тому назад
К нам спустится спаситель,
Мы души будем очищать,
Где он найдет обитель.
И теплоту его познав,
Со всей любовной дрожью
Мы праздник станем воспевать,
А с ним и Матерь Божью
Чтоб дом полнила благодать,
И каждый был здоровым,
Мечты чтоб воплощались в явь,
Всех с Рождеством Христовым!
|
Руслан, некрасиво звучит...
Напиши проще
Рожденье празднует Господь,
Кто жизнью жил земною.
А ещё лучше
кто жизнь прожил земную
Есть варианты, а "кой" тут совсем не в тему.
А, в целом, неплохо, хотя можно ещё и поработать над стихотворением.
Но у Вас это всё в будущем, когда "набьёте руку". всё приходит с опытом.
Пишите, у Вас получается.