Стихотворение «Часть 2. Учёба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: О жизниразмышлениявремямечтасонвыбор
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Часть 2. Учёба

Сегодня я пришёл совсем не поздно,
И вроде бы почти уже успел.
Но год настал теперь невисокосный,
Звоночек с пары ведь "чуть" раньше прозвенел.

Все укоряют, давят на мозоли!
У нас со временем минорные лады!
Спросите лучше, моё узнавши горе:
«Какая пара – идеал твоей мечты?»

– «Приходишь в полдень – и дверь всегда открыта.
Вступаешь в столь уютный кабинет:
Любое место, захочешь коль, на выбор!
И никакого шума вовсе нет!

Садишься в мягкое крутящееся кресло
И вещь только одну ты достаёшь, –
Подушку нежную, что в сумку еле влезла, –
– Её ответственно на лекцию несёшь!

А на носочках почти невидный препод
Листов печатных стопку приволок,
Сказав, освобождая их от скрепок:
«Всем спать!», – и начинается урок.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама