Стихотворение «Вальс воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Как я говорила ранее, был у нас дружеский клуб ДЕКА для творческого общения. И даже пару сборников (самиздат машинописный) успели выпустить, куда вошло всё сочиненное за год. И у всех у нас были имена как то отражающие "должность" в клубе. Сборники собирала "историограф" Мнемозина. Гермес же, "лёгкий на ногу", кому этот стих посвящён, был добытчиком необходимого для нечастых наших  собраний

Вальс воспоминаний

ВАЛЬС ВОСПОМИНАНИЙ
Гермесу - март 1982 года
(Из сборника ДЕКА-82)
Ты вспомни тот край абаканский
И Кордово в белом снегу,
Где новый этап начинался
На диком глухом берегу.
Далёким стал свет Ленинграда
И девушки милой глаза…
Где падала в пропасть разлада
Скупая мужская слеза…
Ты вспомни как плыл по Сисиму
И как повезло там тебе –
Целёхоньким плот проносило
Навстречу неясной судьбе.
Рычали стремнины, пороги –
Не знал их жестокости ты…
Ломали туристы там ноги
И били большие плоты…
И вот уж Берёзовка сзади,
Палаточный город встаёт,
И вот уж со смутой во взгляде
Судьба непоспешно идёт…
Что будет – ещё неизвестно,
Но будет – бесспорно теперь.
Сомненьям не время, не место,
Судьбе подчинись и поверь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама