Стихотворение «Чёрный человек »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 114 +1
Дата:

Чёрный человек

И снова здравствуй, Черный человек,
Зачем в клубок ты распускаешь сети,
Не рассчитал аль силы волокна
И мастерить с него надумал плети?

Во мне не сдюжил сущность удержать
Добром полнившейся до возраста Христова,
Что злом досель дозволил убивать,
Ну что взираешь, не сказав ни слова?

Ты не тушуйся, что отводишь взгляд?
Как пес, нашкодивший, моливший о пощаде,
Забудь отныне боль, уйми свой страх,
Признав ошибки не тони в досаде.

Я набираю новой жизни ход,
Где склонности фортуны наперед незримы,
И зло из недр всё соберу в кулак,
Чтоб мысль и дело стали неделимы.

А ты дрожи, как пыль у верстака,
Ведь боле за меня ты не в ответе.
Мне стала твоя истина видна,
С которой жил ты словно на банкете.

С тобою в ночь вдвоем наедине
Топили боль хмельным, что губит ядом,
Чтоб в новый день душа моя  смешно,
Спокойно улыбалась всяким Гадам!

Ты управлял мной, мерзкий кукловод,
Святого ликом маскируя лживость,
Но все сдувает ветер перемен,
Я дале путь держу на справедливость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 03.01.2024 (1)
     18:39 03.01.2024
     09:05 10.12.2023 (1)
     14:10 10.12.2023
Спасибо 
     15:06 07.12.2023 (1)
Браво!!!!!!!!!!!!!
     17:26 07.12.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама