"Я стала такой красивой,
а ты молодой да ловкий.
Я тебя на ночь украла,
как карманная воровка"...
Е.Ваенга. Оловянное сердце.
Укради мою ты волю,
укради мой разум,
я бегу во сне по полю
весь открытый к кражам.
Небо бледно-бирюзово,
поле, как в тумане,
ты люби меня такого
без гроша в кармане.
Укради мою ты душу,
укради и сердце,
я бегу, всё мерю сушу
иноходцем зверским.
В поле пряный запах
красных чую маков,
ты сними свою рубаху
цвета хлебных злаков...
Укради моё ты слово,
укради мой гений,
я бегу, раскрывшись снова,
как цветок весенний.
Этой ночкой окаянной
гений мне несчастье,
станет сердце оловянным
без любви, без страсти...
Укради моё ты чувство,
укради мой разум,
я бегу, в кармане пусто,
я беспечен к кражам.
Небо бледно-бирюзово,
в поле дымка бледная,
ты люби меня и слово,
в слове не последний я.
2013г. |