Стихотворение «Октябринки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:

Октябринки

*
В октябре так редки
солнечные деньки.
До обидного право.
Но уж коль
       мыслит здраво
все обиды отбросив.
Октябрю 

          идёт просинь.

*
Октябрь тире увяданье.
Тревожная, в общем, пора.
Тревожная до трепетанья
сердечного. Листьев шуршанья.
Сметаемых мной для костра.

*
Октябрь журавлиным клином.
Круженьем листьев золотых.
Туманно – серебристым сплином.
Славянско – русским. Неизбывным.
Паденьем капель дождевых.

*
Собираю по старинке
в яркие букеты
золотые сентябринки,
октябринки, ноябринки.
Осени букеты.

*
Октябрь вешняя пора.
Пора багрянца, янтаря.
Вкраплений нежно –
                     золотых.
Прозрачных капель 
                  дождевых.
Свинцово – серых
                     облаков.
И вот таких
            о них стихов.

*
Октябрь – горечь и сладость.
Октябрь – горе и радость.
Октябрь – хрупкость и сила.
Октябрь хмурится мило.
И нежно так золотится
листочками, как жар – птица.

*
Увядают листья, чувства. Ночи – грёзы.
Дни – мечты. Нежно – майские безумства.
Хрупкость летней красоты. Чистота и
безмятежность неозвученных стихов.
Твоя сила. Моя нежность. Наша общая
                       любовь.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 11.11.2023
Замечательно!
     15:42 05.11.2023
Люблю осенние цветы.
     16:27 29.10.2023
Очень красивые стихи!!👋🍁🍁🍁🍁🍁♥️
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама