Стихотворение «Часы показывали двенадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Часы показывали двенадцать

Часы показывали двенадцать. 
Пора идти, давно пора
Когда-то было восемнадцать
И не любовь была-игра
Одето платье, все как надо
Наложен лучший макияж
Она была безмерно рада
Весь этот день сегодня наш
И туфли с шпилькою высокой
Стучали быстро в тишине
Любовь была, была далекой
Казалось все с ней как во сне. 
Вот ресторан, заказан столик
Сейчас напишется сюжет. 
Лишь за окном какой то дворик, 
Но где же он? Его все нет. 
Она ждала, меню листала, 
Шаги продумывая вперед
Душа еще не понимала, 
Что он сегодня не придет
Вот час прошел-она держалась
Старалась виду не подать. 
Душа от боли задыхалась
Ну как так можно с ней играть? 
Она вскочила улыбаясь. 
За ней уже закрылась дверь, 
Слезами молча заливаясь
Куда бежать? и что теперь? 
Она звонила-не ответил
Она писала-он молчал. 
Качал деревья так же ветер. 
По ней он видно не скучал
Она решилась, все на месте
Нажала нервно на звонок
Хотела крикнуть "хватит лести. 
Ну как же так вообще ты мог?"
Открылась дверь, она смутилась
Была весьма удивлена. 
Спросила "кто вы? " Извинилась. 
В ответ услышала "жена
Ну проходи, да не стесняйся. 
Не веришь? Не удивлена. 
Тебе скажу-не сомневайся
У него юбок-не одна. 
Назначил встречу-не явился?
Златые горы обещал? 
Тебе в доверие пробился? 
Поверь он многих так кидал
Был ласков, нежен и брутален? 
Уже ложилась с ним в кровать? 
Поверь он просто идеален
Умеет быстро соблазнять"
Жена устало замолчала, 
Она не знала, что сказать
Душа от боли лишь кричала
За что так можно наказать? 
Они сидели улыбаясь
В руках держа бокал вина, 
Всю эту боль забыть пытаясь
И всю испить ее до дна. 
Они сидели и молчали. 
Светила с неба им луна, 
Два сердца полные печали. 
"Любовь всей жизни" и жена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 30.10.2023
Драматичная ситуация...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама