Стихотворение «Цыганка раскинула карты свои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Цыганка раскинула карты свои

Цыганка раскинула карты свои
"Садись дорогой, я тебе погадаю
Я вижу опять невезение в любви
И ты виноват, это точно я знаю"
Сидел перед ней, наклонившись немного, 
Смотрел отстраненно куда то вперед
"Неверную ты выбираешь дорогу
Хорошего там ничего уже нет, 
А он все молчал, замолчала цыганка
Лишь свечи дарили свой свет от огня
Она выворачивала жизнь наизнанку
В душе говорила " Ты слышишь меня? 
Как ты уходил и когда возвращался? 
И женщин своих как перчатки менял
Опять оскорблял и опять издевался. 
Ты им очень сильную боль причинял, 
Но вот ты однажды я вижу женился, 
Вот только жену ты свою не любил
Ребенок у вас вижу я не родился, 
Не раз ты её на аборт проводил
Она так страдала и сильно болела
Понять не могла для чего теперь жить? 
Она так ребенка растить бы хотела
Увы не дано ничего изменить
Я вижу ушла, натерпелась мучений
И ты вот теперь ты остался один
Искал для себя ты больших развлечений, 
Но плохо тебе безо всяких причин"
Бледнел перед ней, слезы сами катились
Цыганка сказала "теперь уходи"
Он вышел во тьму, двери тихо закрылись
На сердце опять поливали дожди, 
С крыльца ему крикнула лишь на прощание
"Ты в церковь сходи все Ему расскажи
Супруги своей ты сдержи обещание
Да ты панихиду по ней закажи"
Он медленно брел, словно пьяный шатаясь
Ему лишь все люди смотрели во след
Он понял, что жизнь он провёл ошибаясь
И в храме найти он лишь может ответ, 
А годы так быстро он пролетали
В церковном не раз все видали дворе
Седой ствричок, люди все его знали
Прислуживал с батюшкой он в алтаре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама