Стихотворение «Я был у матери один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Всем не вернувшимся из Афгана.

Я был у матери один

Я был у матери один,
А у соседей было двое.
Один с войны пришёл героем,
Другого в цинке привезли.
И кто виновен в той беде?
Что мать до срока поседела.
Что, в общем, ни кому нет дела,
Как я погиб, зачем и где.
Я честно выполнил свой долг.
И я не прятался за спины,
Жизнь, не дожив до середины,
Хотя, я точно знаю, мог!
Я мог любить, и быть любим.
Ходить в кино, встречать рассветы.
Но жизнь, как песня, не допета,
И ход судьбы неумолим.
Как холодна чужая ночь.
Как зноен день в чужой долине.
Сгорели заживо в машине.
Нам не могли ни чем помочь.
И раздавали ордена,
Но много ль толку от железа?
Когда вам вместо ног протезы
В награду Родина дала?
Я был у матери один.
И умирать мне не хотелось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама