Стихотворение «Часть 10. Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: человекдушачувстваотношениясчастьетворчествоФэнтезимузыкамечта
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено песней МакSим «Бегущая по волнам»

Часть 10. Музыка

Автоматически о чём-нибудь поёте?
Цепляет надоедливый мотив?
И вы узна́ете его по первой ноте?
Приносит он собой лишь позитив?!

Тогда ответьте же на все эти вопросы
Единственным прекрасным словом «да»!
Тогда откроется для вас чудесный остров!
И зазвучат его немые голоса!

Здесь воплощаются любые ваши грёзы!
Пусть будет радость это или же печаль!
Разделят местные веселье, ужас, слёзы,..., –
– Они рабы, но им себя никак не жаль!

Повелевать такой масштабною игрою
По настроению под силу только вам!
На то оставьте это право за собою, –
– Оно не делится с другими пополам!

"Волшебной палочкой" всего разок взмахнёте,
Польётся нежный иль торжественный узор!
Ах, изменить его хотите? А рискнёте?
Прошу, пожалуйста, ведь здесь вы дирижёр!

За сим запомните, сей остров не появится
Для тех, кто хочет в себе что-то заглушить:
Да хоть насколько громкость звука не прибавится,
Им всё равно так дальше и придётся жить!

Не нужно требовать от музыки лечения!
Не бойтесь чувств своих, смотрите им в глаза!
И неожиданно, как будто по везению,
Споют вам с острова немые голоса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама