Стихотворение «Глина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 92 +1
Дата:

Глина

Она звенит . Она поёт.

Ругается и восстаёт

Под натиском сторонней силы-

Своя!- с рожденья до могилы –

Предвоплощенья скрытый код,

Сопротивленье  материала :

То слишком много ей, то – мало,

Лишённой величавости камней,

Посмертной горькой славы монолита.

Она – кувшин у вечности разбитый.

Осколок каждый – приручённый зверь,

Жестокой волей изгнанный из стаи,

Но обожжённым телом замирая,

Из замороченных глубин творца,

Вновь рукотворным ликом озаряет

Бездушный мир безликого лица.
2023


© Copyright: Людмила Баневич -Гаврилюк, 2023
Свидетельство о публикации №123050403871
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Людмила Баневич -Гаврилюк
Рецензии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 26.02.2024 (1)
Настоящее!
     15:09 26.02.2024
Спасибо, что читаете!
     09:13 11.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама