Стихотворение «Ноябрь? И - что? Питерский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Ноябрь? И - что? Питерский сонет


Ноябрь... И - что? Не повод для тоски,
Как и декабрь, и далее по списку -
Любой бери, что входит в эту "низку" ,
Найдёшь и радость-песнь, и грусть-пески...

Ноябрь чуток изменит расписанье,
А, может, и не он, в одно касанье
Движенью жизни, временной реки...

Чем огорчит и нас и наше солнце?
Тем, что приглушит страсть его, накал -
День световой окажется так мал...
Сплошь сумерки и ночь в оконце...

Ещё - заставит ждать приход зимы,
Как бы того и не хотели мы
Пока судеб кружится веретёнце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 03.11.2023 (1)
Действительно, нет повода для тоски! 
     02:26 03.11.2023
вот и не будем унывать! Добрых вестей, Надюша!
     08:30 01.11.2023 (1)
ЗдОрово написано, Валентина! 
     10:02 01.11.2023 (1)
с ноябрём, Георгий! Всего самого доброго! Мирного неба!
     11:34 01.11.2023
Спасибо, Валя! 
Взаимно! Заходи "в гости", буду рад! 

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама