Стихотворение «Солнце-рыцарь Златоглавый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Долгий путь к "МЫ"!..
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:
«лнце-рыцарь Златоглавый»
К стихотворению "Солнце-рыцарь Златоглавый"
Предисловие:
……..……………………………… На стихотворение "Солнце"
……..……………………………… http://stihi.ru/2006/11/04-05
……..……………………………… Автор: Валерий Лерик

Солнце-рыцарь Златоглавый

Солнце - рыцарь Златоглавый!!!
Властелин тепла и света!
Ты окутан гордой Славой
Песен, Сказов и Сонетов!

Появился в небе ясном
Полновластный Господин -
Нарекают тебя «Красным»!..
Хоть дожил уж до седин!..

Рассердился и уходишь -
Хмуро сразу на Земле!..
Значит, быть плохой погоде…
Холод, дождь… - Земля во мгле…

А коль сменишь гнев – на милость,
Возвратясь на небосвод,
Глядь, природа оживилась!..
Тебя чествует народ!..

Песни вновь Тебе слагают,
Восхваляя Солнца свет!
И Баллады посвящают,
Только Ты свети в ответ!!!

01.09.2007


Послесловие:
©Copyright: Ольга Климчук, 2007
Свидетельство о публикации №1709012431

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама