Предисловие:
"Чтобы завтра было... " : говорим мы сегодня о будущем в прошедшем времени... наверное потому, что хорошо знаем; и без нашего "чтобы", завтра обязательно будет... и послезавтра будет тоже.
Настоящего нет… Время с наших ладоней,
Ручейком золотым всё течёт и течёт…
Из грядущего миг, будто луч на погоне
И моргнуть не успел за спиною сверкнёт.
И тебя, тоже нет в настоящем,
Нет любви и тоски, боли нет и добра…
Миг любой, в твою жизнь приходящий,
Он уже не "сейчас"… Он всё время "вчера"!
И в душе нет дороже былого:
Самый первый рассвет и родительский дом,
Что сбылось, и смешного и злого,
Без чего никогда не наступит "потом"!
|