Над воротами, на моей улице, стоит фонарь,
который не гаснет даже днём,
и горит пламенем, различимым,
если только к нему приблизиться.
Когда иной прохожий останавливается
и замечает его пламя, он с удивлением
рождает только одну мысль: "Оно забыто!??"
И всё – он уходит, уже не думая,
что, может быть, кто-то, тяжело вздыхая,
ждёт, когда его свет привлечёт
некогда дорогое ему существо.
Будь то день или ночь, мой фонарь
в мерцающем пламени молится,
чтобы он больше не горел.
Я выключу его... в себе.
|