Стихотворение «Проделки Клурикона 4.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Проделки Клурикона 4.

Взобрался он на бочку,
Уже в одном носочке,
От запаха родного,
Весь организм бодрей,

Всё становился, ноздри,
Вдыхали запах "поздний",
И кружечку бродяга,
Ко рту поднёс скорей,

Глоточек сделал первый,
Натянутые нервы,
Звенели, словно струны,
Мелодией своей,

Потом он пил уж жадно,
Давясь в тиши прохладной,
Лишь думая, что в жизни,
Нет жидкости родней,

Он нализался быстро,
Топя в струе все мысли,
А после, вниз, на землю,
Свалился, захрапел,

Потом, проснувшись, резво,
Вскочил весьма нетрезво,
И вновь отпив из бочки,
Тихонечко запел,

В карман засунув руку,
Семян достал из брюк он,
И в хитром пьяном мозге,
Вмиг зародился план,

Хихикая беззлобно,
Идти стараясь ровно,
Пошёл на птичий дворик,
Весёлый интриган,


Гусей и уток стая,
Смотрела не мигая,
На существо в лохмотьях,
Да с кружкою в руке,

Примолкли даже куры,
Уставились, как дуры,
Всё стихло непривычно,
В обычном бардаке,

Икнул пройдоха пьяно,
И вынул из кармана,
Зерно, в корыто бросил,
Да струйкой сверху-вниз,

Из кружки щедро виски,
Налил, потом он свистнул,
И по команде птички,
Клевать рванули приз,

Кудахтали, толкались,
Шипели, вмиг набрались,
Попадали на землю,
Хмельные видя сны,

Тут мельник появился,
Он жутко удивился,
И встал столбом фонарным,
А Клурикон в кусты,

Вмиг спрятался, хоть было,
Его совсем не видно,
Он мастерски, умело,
Чужой отводит глаз,

И смотрит мельник тупо,
На птичьи, вроде, трупы,
На бройлера в "бассейне",
Которым служит таз...


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 08.11.2023
Что натворил шкодник Кларикун! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама