Стихотворение «Проделки Клурикона 3.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Проделки Клурикона 3.


Сопел бедняга шумно,
Спал беспокойно, трудно,
Давался отдых, голод,
Сигналил животом,

Картофельные боксти,
Во сне стучались в гости,
И кружечка потина,
Сама лилась ручьём,

Приснился старый Антрим,
Его тропа гигантов,
Суровый крепкий ветер,
Свинцовая вода,

Насупленные скалы,
Камней тяжёлых вАлы,
Оборванные сети,
И тощие стада,

Там проголодь видали,
Да пеннюшки считали,
Работали упорно,
Да всё не в свой карман,

И не хозяин вольный,
Ирландец сердобольный,
Пускался вдаль, с надеждой,
К заморским берегам,

Скулил во сне и плакал,
О родине кудахтал,
О юности голодной,
Зелёные луга,

Картинками летали,
Но... полными печали,
Не от хорошей жизни,
Забрался он сюда,



Наутро, птичья стая,
Когда туман растаял,
Отправилась за кормом,
На ближние поля,

Бродяжечка проснулся,
Зевнул и потянулся,
Вдаль посмотрел сквозь ветки,
И вниз полез кряхтя,

Он лез и вслух ругался,
За веточки цеплялся,
А в голове мутило,
Ослаб наш Клурикон,

На землю спрыгнул вяло,
Да и побрёл устало,
Туда, где на опушке,
Стоял знакомый дом,

Проспал ведь ровно сутки,
С голодным-то желудком!?,
И потому неспешно,
Тащился еле он,

Добрёл и затаился,
С подвальной дверью слился,
Открыл замок мгновенно,
Желтеющим ногтём,

Спустился вниз в потёмках,
Знакомый дух с пелёнок,
Окутал вмиг и в ноздри,
Хмельную гнал волну,

Достав свечи огарок,
Зажёг, ну и подарок!
Подвал был полон бочек,
Все с виски, ну и ну ...,



Сняв шляпу, томным взором,
Смотрел, потом со стоном,
Закрыл лицо ручонкой,
Хихикая смешно,

Свечу поставил выше,
И всё шептал чуть слышно,
О радостной находке,
О том, что повезло,

Потом, шагнул к бочонку,
В ладоши хлопнул звонко,
Погладил нежно крышку,
И пробку выбил вон,

Дыханье спёрло сразу,
А капли, словно стразы,
В огне свечи блестели,
Под тёмным потолком,

Пошла проворно струйка,
И наполняя кружку,
Как-будто говорила,
Что жизнь полна чудес,

Что радость рядом бродит,
Да в нужный миг приходит,
И правильно он сделал,
Что в этот дом залез,

От счастья неземного,
От запаха хмельного,
Вмиг задрожали руки,
А ноги сразу в пляс,

Вдруг захотели резво,
И он, пока что трезвый,
Стал напевать мотивчик,
Кружить пытаясь вальс...


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 07.11.2023 (1)
А мельник тут будет?
Ярко описана жизнь Клурикона
     15:10 07.11.2023
И мельник будет. И птички его. И еноты с бобрами.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама