Стихотворение «О чём- то плакала природа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 97 +1
Дата:

О чём- то плакала природа...

Я был рожден на склоне года
Вблизи вершины. В этот день
Накрыла город тучек тень.
О чем- то плакала природа.
От радости ли, от печали...
Как знать? Так было.
Бог и белый свет
Меня увидели. Мой след
Волхвы на небе прочитали.
И в мир еще один мессия
Попал.Вздохнула с трепетом Россия.
Шли годы. На моем лице
Создали беды и кручины
Замысловатые морщины.
В висках седин не сосчитать.
В глазах пожара не видать.

Я не питался из кормушек
У новоявленных вельмож,
Презрев вальяжность сытых рож
И блеск их оргий и пирушек.
Там Правда, Совесть, Честь в загоне,
А лицемерье, воровство
Надели цепь на естество,
Приметив щель себе в законе.
Чудак! Тащу свой быт убогий,
Теряя силы на пути.
Дай Бог с него мне сойти.
И к истине вконец прийти,
Без сил упав пред ликом строгим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 03.11.2023 (1)
     13:25 03.11.2023
Светик,СПА   СИ   БО!!!
Быть  добру!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама