Не скажу за всю Москву:
Не знаю,
Но в Отрадном,
Вот уж года два,
Воробьёв привычных
Не встречаю;
Чем-то их обидела
Москва.
Может их серьёзно
Угнетает
Новых вышек
Сотовая связь
И они подальше улетают,
Связь куда пока не добралась.
Или новых зданий
Гладких стены,
Крыши без карнизов
У домов –
Непригодны стали
Совершенно
Для гнездовий
Бедных воробьёв.
Зон зелёных
С каждым годом меньше,
И газоны низко
Постригают.
Насекомых
Дефицит острейший;
Воробьи,
Конечно, голодают...
При режимах всех
Они тут жили
Может с самой
Глубины веков,
Времена иные
Наступили
И не стало
Даже воробьёв.
06.06.21
|